いちごとクレソンのサラダタルティーヌ

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    213kcal/1人分
  • 食塩相当量
    1g/1人分

材料 / 2人分

  • カンパーニュ
    2切れ(厚さ1cm)
  • クレソン
    1本
  • いちご
    2粒
  • モッツァレラチーズ
    6個(ひと口タイプ)
  • 生ハム
    4枚
  • 黒こしょう
    少々
  • キユーピーハーフ
    小さじ2+線描き

作り方

  1. カンパーニュはオーブントースターで焼く。

  2. クレソンは食べやすい長さに切る。

  3. いちごはヘタを切り落とし、4等分のくし形切りにする。生ハムはひと口大に切る。

  4. ①にキユーピーハーフを各小さじ1ずつぬり、③とモッツアレラチーズをのせ、
    キユーピーハーフで線描きをし、黒こしょうをふり、②をのせる。

ワンポイントアドバイス

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

レシピトップに戻る