アボカドとスモークサーモンのサラダタルティーヌ

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    201kcal/1人分
  • 食塩相当量
    1.4g/1人分

材料 / 2人分

  • カンパーニュ
    2切れ(厚さ1cm)
  • アボカド
    1/3個
  • スモークサーモン
    2枚(切れ)
  • ディル
    適量
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • レモン汁 果汁
    少々
  • キユーピーハーフ
    小さじ2+線描き

作り方

  1. カンパーニュはオーブントースターで焼く。

  2. アボカドは厚さ1.5cmに切り、レモン汁をかけ、塩・こしょうをする。
    スモークサーモンはひと口大に切る。

  3. ①にキユーピーハーフを各小さじ1ずつぬり、②をのせ、
    キユーピーハーフで線描きをし、ディルを飾る。

ワンポイントアドバイス

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて
皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

レシピトップに戻る