プチトマトとたまごのサラダタルティーヌ

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    183kcal/1人分
  • 食塩相当量
    1g/1人分

材料 / 2人分

  • カンパーニュ
    2切れ(厚さ1cm)
  • ラディッシュ
    1個
  • プチトマト
    1個
  • プチトマト(黄)
    1個
  • ベビーリーフ
    少量
  • ゆで卵
    1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • キユーピーハーフ
    大さじ1・2/3

作り方

  1. カンパーニュはオーブントースターで焼く。

  2. ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどで粗くつぶす。
    キユーピーハーフ大さじ1で和え、塩・こしょうで味をととのえる。

  3. ラディッシュは葉を切り落としてせん切りにする。プチトマトは輪切りにする。

  4. ①にキユーピーハーフを各小さじ1ずつぬり、②をのせ、ベビーリーフと③をのせる。

ワンポイントアドバイス

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

レシピトップに戻る