キユーピーハーフ

きのことマッシュポテトのサンドイッチ

きのことマッシュポテトのサンドイッチ

材料 / 2人分

  • 食パン2枚(6枚切り)

  • じゃがいも1個

  • レタス2枚

  • ぶなしめじ1/5パック

  • ベーコン2枚

  • 牛乳(A)大さじ2

  • バター(A)小さじ1

  • 少々

  • こしょう少々

  • サラダ油適量

  • キユーピーハーフ大さじ2+線描き

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、ラップをふんわりかけ、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
    Aを加えて全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。
  2. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは5cm幅に切る。
    フライパンに油をひいて熱し、ぶなしめじを炒め、しんなりしたらベーコンを加え、焼き色がつくまで炒める。
  3. レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  4. 食パンはオーブントースターで焼く。
  5. ④にキユーピーハーフを各大さじ1ずつぬり、③、①、②の順にのせ、キユーピーハーフで線描きをする。

ワンポイントアドバイス

レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

その他のレシピはこちら

キユーピーハーフ レシピ集

キユーピーハーフをつかった
おいしくカジュアルなメニューはこちら。

野菜とパンとキユーピーハーフ 「片手で食べるサラダ」を楽しむ。
焼くことで香ばしく。 ローストマッシュドパンプキン
スプーンで食べる チョップドサラダ。
カボチャをマッシュしてハーフであえる。 マッシュドパンプキン
風味や食感をひきたて、 野菜を楽しむ
ポテトの上に野菜をのせる、ポテトサラダの新しいスタイル。 ポテト+ベジタブル
定番メニューを多彩にアレンジ ポテトサラダ New スタイル
ゆで卵をアレンジした、カジュアルなオードブル。 ドレスエッグ
フレンチをカジュアルに楽しむ。 タルティーヌ
多彩なソースで、味わいが広がる。 Mayo-dip〈マヨディップ〉
好きな食材を自由に巻いて、片手で食べる。 ラップスタイル
おつまみ・おかずにおいしい、簡単レシピ。 おつマヨ
たっぷりの野菜で、ヘルシーに楽しむ。 サラダピザ
野菜をシンプルに味わう。 蒸しサラダ
ビストロで定番の前菜 ウフ・マヨネーズ
野菜とパンとキユーピーハーフ 「片手で食べるサラダ」を楽しむ。
焼くことで香ばしく。 ローストマッシュドパンプキン
スプーンで食べる チョップドサラダ。
カボチャをマッシュしてハーフであえる。 マッシュドパンプキン
風味や食感をひきたて、 野菜を楽しむ
ポテトの上に野菜をのせる、ポテトサラダの新しいスタイル。 ポテト+ベジタブル
定番メニューを多彩にアレンジ ポテトサラダ New スタイル
ゆで卵をアレンジした、カジュアルなオードブル。 ドレスエッグ
フレンチをカジュアルに楽しむ。 タルティーヌ
多彩なソースで、味わいが広がる。 Mayo-dip〈マヨディップ〉
好きな食材を自由に巻いて、片手で食べる。 ラップスタイル
おつまみ・おかずにおいしい、簡単レシピ。 おつマヨ
たっぷりの野菜で、ヘルシーに楽しむ。 サラダピザ
野菜をシンプルに味わう。 蒸しサラダ
ビストロで定番の前菜 ウフ・マヨネーズ

ページトップへ