キユーピーハーフ

たまごサラダときゅうりのサンドイッチ

たまごサラダときゅうりのサンドイッチ

材料 / 2人分

  • 食パン2枚(6枚切り)

  • きゅうり1/2本

  • リーフレタス2枚

  • 玉ねぎ1/8個

  • ゆで卵3個

  • キユーピーハーフ大さじ4

作り方

  1. ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶし、キユーピーハーフ大さじ2で全体を和える。
  2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  3. きゅうりは斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  4. 食パンにキユーピーハーフを各大さじ1ずつぬり、②、①、③の順にのせる。

その他のレシピはこちら

キユーピーハーフ レシピ集

キユーピーハーフをつかった
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