キユーピーハーフ

りんごとコールスローのサンドイッチ

りんごとコールスローのサンドイッチ

材料 / 2人分

  • 食パン2枚(6枚切り)

  • キャベツ2枚

  • 玉ねぎ1/8個

  • りんご1/8個

  • アーモンド6粒

  • 少々

  • こしょう少々

  • キユーピーハーフ大さじ3・1/2・線描き

作り方

  1. キャベツは太めのせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    塩をふり、しんなりしたら水気をよくしぼる。
  2. ボウルに①を入れ、キユーピーハーフ大さじ1・1/2とこしょうで全体を和えて
    味をなじませる。
  3. りんごはよく洗い、皮つきのまません切りにする。
  4. 食パンにキユーピーハーフを各大さじ1ずつぬり、②、③の順にのせ、砕いたアーモンドを散らし、キユーピーハーフで線描きをする。

その他のレシピはこちら

キユーピーハーフ レシピ集

キユーピーハーフをつかった
おいしくカジュアルなメニューはこちら。

野菜とパンとキユーピーハーフ 「片手で食べるサラダ」を楽しむ。
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スプーンで食べる チョップドサラダ。
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