キユーピーハーフ

えびとトマトとにんじんのサンドイッチ

えびとトマトとにんじんのサンドイッチ

材料 / 2人分

  • 食パン2枚(6枚切り)

  • トマト1/2個

  • にんじん1/2本

  • ゆでえび(大)4尾

  • 少々

  • オリーブ油小さじ1

  • キユーピーハーフ大さじ2+線描き

作り方

  1. にんじんは皮をむき、せん切りにして塩をふってもみ、しんなりしたら水気をよくしぼる。
    ボウルに入れ、オリーブ油を入れて和える。
  2. トマトは厚さ8mmの輪切りにする。
  3. ゆでえびは厚さ半分に切る。
  4. 食パンはオーブントースターで焼く。
  5. ④にキユーピーハーフを各大さじ1ずつぬり、②、①、③の順にのせ、
    キユーピーハーフで線描きをする。

ワンポイントアドバイス

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
にんじんのせん切りに、お好みでレモン汁を加えてもおいしく召しあがれます。

その他のレシピはこちら

キユーピーハーフ レシピ集

キユーピーハーフをつかった
おいしくカジュアルなメニューはこちら。

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