キユーピーハーフ

かぼちゃとツナのサンドイッチ

かぼちゃとツナのサンドイッチ

材料 / 2人分

  • 食パン2枚(6枚切り)

  • かぼちゃ70g

  • ベビーリーフ適量

  • ツナ(缶詰)1缶

  • サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)8枚

  • キユーピーハーフ大さじ2+線描き

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、厚さ5mmに切る。
    ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. 食パンはオーブントースターで焼く。
  3. ②にキユーピーハーフを各大さじ1ずつぬり、ベビーリーフ、汁気をきったツナ、
    ①、ブラックオリーブの順にのせ、キユーピーハーフで線描きをする。

ワンポイントアドバイス

レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

その他のレシピはこちら

キユーピーハーフ レシピ集

キユーピーハーフをつかった
おいしくカジュアルなメニューはこちら。

野菜とパンとキユーピーハーフ 「片手で食べるサラダ」を楽しむ。
焼くことで香ばしく。 ローストマッシュドパンプキン
スプーンで食べる チョップドサラダ。
カボチャをマッシュしてハーフであえる。 マッシュドパンプキン
風味や食感をひきたて、 野菜を楽しむ
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たっぷりの野菜で、ヘルシーに楽しむ。 サラダピザ
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ビストロで定番の前菜 ウフ・マヨネーズ
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