キユーピーハーフ

ポテサラと彩り野菜のサンドイッチ

ポテサラと彩り野菜のサンドイッチ

材料 / 2人分

  • 食パン2枚(6枚切り)

  • じゃがいも1個

  • きゅうり1/4本

  • 赤パプリカ適量

  • 黄パプリカ適量

  • 水菜適量

  • キユーピーハーフ大さじ3・1/2

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、ラップをふんわりかけ、レンジ(500W)で約3分30秒加熱する。
    皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶし、キユーピーハーフ大さじ1・1/2を加えて全体を和える。
  2. きゅうりは縦に細切りにする。赤・黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。
    水菜は長さ5cmに切る。
  3. 食パンはオーブントースターで焼く。
  4. ③にキユーピーハーフを各大さじ1ずつぬり、①、②の順にのせる。

ワンポイントアドバイス

レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

その他のレシピはこちら

キユーピーハーフ レシピ集

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