キユーピーハーフ

アボカドとスモークサーモンのサンドイッチ

アボカドとスモークサーモンのサンドイッチ

材料 / 2人分

  • 食パン2枚(6枚切り)

  • レタス2枚

  • きゅうり1/2本

  • アボカド1/4個

  • スモークサーモン6枚(切れ)

  • キユーピーハーフ大さじ2+線描き

作り方

  1. レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. きゅうりはピーラーでリボン状に削る。スモークサーモンは半分に切る。
  3. アボカドは厚さ5mmの薄切りにする。
  4. 食パンにキユーピーハーフを各大さじ1ずつぬり、①、②、③の順にのせ、
    キユーピーハーフで線描きをする。

ワンポイントアドバイス

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

その他のレシピはこちら

キユーピーハーフ レシピ集

キユーピーハーフをつかった
おいしくカジュアルなメニューはこちら。

野菜とパンとキユーピーハーフ 「片手で食べるサラダ」を楽しむ。
焼くことで香ばしく。 ローストマッシュドパンプキン
スプーンで食べる チョップドサラダ。
カボチャをマッシュしてハーフであえる。 マッシュドパンプキン
風味や食感をひきたて、 野菜を楽しむ
ポテトの上に野菜をのせる、ポテトサラダの新しいスタイル。 ポテト+ベジタブル
定番メニューを多彩にアレンジ ポテトサラダ New スタイル
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多彩なソースで、味わいが広がる。 Mayo-dip〈マヨディップ〉
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おつまみ・おかずにおいしい、簡単レシピ。 おつマヨ
たっぷりの野菜で、ヘルシーに楽しむ。 サラダピザ
野菜をシンプルに味わう。 蒸しサラダ
ビストロで定番の前菜 ウフ・マヨネーズ
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