キユーピーハーフ

サラダほうれん草とゆで卵のトーストサンド

サラダほうれん草とゆで卵のトーストサンド

材料 / 2人分

  • カンパーニュ4枚(厚さ12mm)

  • サラダほうれん草3株

  • 紫玉ねぎ適量

  • ゆで卵2個

  • アーモンド(乾燥)4粒

  • こしょう少々

  • キユーピーハーフ大さじ2+小さじ4
    +線描き

作り方

  1. サラダほうれん草は長さ4cmに切る。
  2. 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. ボウルに6等分に切ったゆで卵を入れ、キユーピーハーフ大さじ2で和え、こしょうをふる。 ポイント1切り方ーゆで卵を6等分に切る。 ポイント2混ぜ方ーたまごをくずさないように混ぜ合わせる。
  4. カンパーニュはオーブントースターで軽く焼き、内側片面にキユーピーハーフを小さじ1ずつぬる。
  5. ④に、①③②の順にのせ、キユーピーハーフ小さじ1で線描きをする。粗く刻んだアーモンドを散らし、もう一枚のカンパーニュではさむ。

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キユーピーハーフ レシピ集

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