キユーピーハーフ

ブロッコリーとえびとたまごサラダのサンドイッチ

ブロッコリーとえびとたまごサラダのサンドイッチ

材料 / 2人分

  • 食パン(全粒粉)4枚(8枚切り)

  • ブロッコリー1/2株

  • ゆで卵2個

  • ゆでえび(小)65g

  • 少々

  • こしょう少々

  • キユーピーハーフ大さじ2+小さじ4
    +線描き

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
  2. ボウルに6mmの角切りにしたゆで卵を入れ、キユーピーハーフ大さじ2で和え、こしょうをふる。
  3. 食パンの内側片面に②をぬり、ゆでえびをのせ、キユーピーハーフ小さじ1で線描きをする。
  4. ③に①をのせ、内側片面にキユーピーハーフ小さじ2をぬったもう一枚の食パンではさむ。
  5. ④をワックスペーパーでしっかりと包み、おいてなじませ、ワックスペーパーごと半分に切る。

その他のレシピはこちら

キユーピーハーフ レシピ集

キユーピーハーフをつかった
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