キユーピーハーフ

にんじんとチキンとレーズンのサラダサンド

にんじんとチキンとレーズンのサラダサンド

材料 / 2人分

  • ライ麦パン4枚(厚さ10㎜)

  • にんじん1/2本(小)

  • ルッコラ1/2株

  • サラダチキン80g

  • くるみ3個

  • レーズン小さじ2

  • 少々

  • こしょう少々

  • キユーピーハーフ大さじ2+小さじ2
    +線描き

  • アヲハタ 55
    オレンジママレード
    大さじ2

作り方

  1. にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状に削る。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分30秒加熱し、塩・こしょうをする。
  2. ボウルに食べやすい大きさにさいたサラダチキンを入れ、キユーピーハーフ大さじ2で和える。
  3. ルッコラは冷水にさらして水気をきり、食べやすい長さに切る。
  4. ライ麦パンは内側片面にジャム大さじ1をぬり、②、③の順にのせ、キユーピーハーフ大さじ1/2で線描きをし、①をのせる。さらに、キユーピーハーフ大さじ1/2で線描きをし、粗く刻んだくるみとレーズンをのせ、キユーピーハーフ小さじ1をぬったもう一枚のライ麦パンではさむ。

その他のレシピはこちら

キユーピーハーフ レシピ集

キユーピーハーフをつかった
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