キユーピーハーフ

トマトとツナサラダのサンドイッチ

トマトとツナサラダのサンドイッチ

材料 / 2人分

  • 食パン(全粒粉)4枚(8枚切り)

  • トマト2個

  • 玉ねぎ10g

  • スプラウト(ブロッコリー)30g

  • 黒こしょう少々

  • ツナ(缶詰)1缶

  • キユーピーハーフ大さじ1・1/2+小さじ2
    +線描き

作り方

  1. トマトは8等分のくし形切りにし、黒こしょうをふる。
  2. 玉ねぎは粗みじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. ボウルに②と汁気を切ったツナを入れ、キユーピーハーフ大さじ1・1/2で和え、黒こしょうをふる。
  4. 食パン1枚に、③をのせ、キユーピーハーフ小さじ1で線描きをし、①の皮側を上下交互に組み合わせながらのせ、キユーピーハーフ小さじ1で線描きをする。根元を切り落としたスプラウトをのせ、さらにキユーピーハーフ小さじ1で線描きをし、もう一枚の食パンの内側片面にキユーピーハーフ小さじ1をぬり、はさむ。 ポイント1作り方ーゆで卵を6等分に切る。ポイント2混ぜ方ーたまごをくずさないように混ぜ合わせる。
  5. ④をワックスペーパーでしっかりと包み、おいてなじませ、ワックスペーパーごと半分に切る。

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キユーピーハーフ レシピ集

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