キユーピーハーフ

かぼちゃサラダとクリームチーズのベーグルサンド

かぼちゃサラダとクリームチーズのベーグルサンド

材料 / 2人分

  • ベーグル2個(1個85g)

  • かぼちゃ1/8個

  • 玉ねぎ1/6個

  • ルッコラ1/2株

  • クリームチーズ40g

  • レーズン大さじ2

  • アーモンドスライス10g

  • こしょう少々

  • 黒こしょう少々

  • キユーピーハーフ大さじ2・1/2
    +線描き

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切る。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約6分加熱する。
  2. スライスアーモンドはアルミホイルに広げ、オーブントースターで上火に注意しながら焼く。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. ボウルに①を入れ、熱いうちにフォークなどでつぶし、②とレーズンを加え、キユーピーハーフ大さじ2・1/2で和え、こしょうをふる。
  4. ルッコラは冷水にさらして水気をきり、食べやすい長さに切る。
  5. ベーグルは横から半分に切り、オーブントースターで軽く色づくまで焼く。
  6. ⑤の下側に③をのせ、キユーピー ハーフ小さじ1で線描きをし、④をのせる。上側のベーグルの内側にクリームチーズをぬり、黒こしょうをふり、はさむ。

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