|
こんにちは。Hi! kewpieです。
3月5日からは“啓蟄(けいちつ)”。啓(けい)は「ひらく」、蟄(ちつ)は「地中で冬眠している虫」の意味で、冬ごもりしていた生き物が、春の訪れを感じて活動しはじめる頃とされています。 |
|
|
|
この時期に出回る新玉ねぎ。皮が薄く、実の水分が多くてやわらかく、辛みが少ないので、サラダなどに入れて生食するのがおすすめ。レンジ加熱したり、食感をいかしたサラダにしたり、みずみずしい新玉ねぎのサラダレシピを紹介します。 |
|
|
|
|
パパッと簡単に作れるレシピや常備することの多い野菜の使い切りレシピをご紹介します。 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
「Hi! kewpie Letter 会員限定キャンペーン」はお手元に届いたメールマガジンからのみご応募いただけます。こちらからはご応募いただけません。ご了承ください。 |
|
|
|
 |
|
|
スタンプカードを実施するにはkewpie IDへのログインまたは新規会員登録が必要です。 |
|
|
|