Hi! kewpie Letter
こんにちは。Hi! kewpieです。
3月5日からは“啓蟄(けいちつ)”。啓(けい)は「ひらく」、蟄(ちつ)は「地中で冬眠している虫」の意味で、冬ごもりしていた生き物が、春の訪れを感じて活動しはじめる頃とされています。
PICK UP
旬野菜「新玉ねぎ」
旬野菜「新玉ねぎ」
この時期に出回る新玉ねぎ。皮が薄く、実の水分が多くてやわらかく、辛みが少ないので、サラダなどに入れて生食するのがおすすめ。レンジ加熱したり、食感をいかしたサラダにしたり、みずみずしい新玉ねぎのサラダレシピを紹介します。
旬の新玉ねぎを味わうサラダ特集はこちら
新玉ねぎの保存のコツはこちら
RECIPE
簡単・時短レシピ特集
パパッと簡単に作れるレシピや常備することの多い野菜の使い切りレシピをご紹介します。
10分以内で簡単!朝ごはんレシピ特集 10分以内で簡単!お昼ごはんレシピ特集
10分以内で簡単!おかずレシピ特集 5分で簡単!野菜のもう1品レシピ特集
マイレシピブック
最近見たレシピ
NOTICE
イベント・キャンペーンなど
キユーピーメールマガジン Hi! kewpie Letter 会員限定キャンペーン
「Hi! kewpie Letter 会員限定キャンペーン」はお手元に届いたメールマガジンからのみご応募いただけます。こちらからはご応募いただけません。ご了承ください。
Hi! kewpieスタンプカード 2024年3月31日(日)まで
スタンプカードを実施するにはkewpie IDへのログインまたは新規会員登録が必要です。
イベント・キャンペーン キユーピーのイベントやキャンペーン情報についてご紹介!
Qummy キユーピーの公式食品EC(通販)旬サラダ〜根菜〜
Hi! kewpieマイページ
※本メールは配信専用です。
このメールに返信いただいても対応できませんので、あらかじめご了承ください。
愛は食卓にある。kewpie
Copyright © Kewpie Corporation All rights reserved.