|
こんにちは。Hi! kewpieです。
5月21日からは“小満(しょうまん)”。さまざまな植物が成長し、春に芽吹いた草木が若草色から濃い緑へと移り変わる、新緑が美しい季節です。
|
|
|
|
さっぱり食べられる、これからの季節におすすめの「春雨サラダの基本レシピ」をご紹介します。春雨をゆでた後の処理がおいしく作るポイントです!ドレッシングを和える順番にもコツがありますので、ぜひチェックしてみてください。せん切り人参を塩もみしたものや、錦糸卵、ゆでたもやしなどを加えて、アレンジするのもおすすめです。
|
|
|
|
|
メインのおかずのほかに、野菜で「もう1品」ほしいときにおすすめの、5分で簡単に作れる副菜レシピをご紹介します。 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
「Hi! kewpie Letter 会員限定キャンペーン」はお手元に届いたメールマガジンからのみご応募いただけます。こちらからはご応募いただけません。ご了承ください。 |
|
|
|