|
こんにちは。Hi! kewpieです。
11月7日からは“立冬(りっとう)”。朝夕は冷え込み、冬の気配を感じられる時季です。
|
|
|
|
旬を迎え、甘みが増し、みずみずしいおいしさを楽しめる大根。葉に近い部分は甘みが強く、先端に近づくほど辛味が強くなるので、調理法に合わせて部位を使い分けるのもおすすめです。今回は、生でサラダに、焼いてステーキに、調理法次第でいろいろな味わいがたのしめる大根レシピを紹介します。
|
|
|
|
|
11月14日はタルタルソースの日。相性の良い「かきフライの日」である11月21日のちょうど1週間前、「上からかける」のをイメージし制定した記念日です。そんな「タルタルソースの日」にピッタリのレシピを紹介します。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
「Hi! kewpie Letter 会員限定キャンペーン」はお手元に届いたメールマガジンからのみご応募いただけます。こちらからはご応募いただけません。ご了承ください。 |
|
|
|