Hi! kewpie Letter
こんにちは。Hi! kewpieです。
11月7日からは“立冬(りっとう)”。朝夕は冷え込み、冬の気配を感じられる時季です。
PICK UP
旬野菜「大根」
旬野菜「大根」
旬を迎え、甘みが増し、みずみずしいおいしさを楽しめる大根。葉に近い部分は甘みが強く、先端に近づくほど辛味が強くなるので、調理法に合わせて部位を使い分けるのもおすすめです。今回は、生でサラダに、焼いてステーキに、調理法次第でいろいろな味わいがたのしめる大根レシピを紹介します。
大根使い切り10分レシピ特集
大根の保存方法はこちら
RECIPE
タルタルソースレシピ
11月14日はタルタルソースの日。相性の良い「かきフライの日」である11月21日のちょうど1週間前、「上からかける」のをイメージし制定した記念日です。そんな「タルタルソースの日」にピッタリのレシピを紹介します。
えびとブロッコリーのタルタルサラダ ささみのチーズフライ
鮭のタルタルソース ホイル包み焼き ベーコンエッグのタルタルトースト
その他のタルタルソースレシピ
マイレシピブック
最近見たレシピ
NOTICE
キャンペーン・イベントなど
キユーピーメールマガジン Hi! kewpie Letter 会員限定キャンペーン
「Hi! kewpie Letter 会員限定キャンペーン」はお手元に届いたメールマガジンからのみご応募いただけます。こちらからはご応募いただけません。ご了承ください。
Hi! kewpie ミッション 「タルタルソースの日」
おしえて!キユーピー クイズキャンペーン
Qummy限定販売 ベジドレッシングを使った新メニュー8品 ドレッシングまで野菜たっぷりのサラダ
Hi! kewpieマイページ
※本メールは配信専用です。
このメールに返信いただいても対応できませんので、あらかじめご了承ください。
愛は食卓にある。kewpie
Copyright © Kewpie Corporation All rights reserved.