キユーピー耳より通信
TOPICS 耳よりなお知らせ
ほうれん草 寒さ厳しい「大寒」がやってきました
こんにちは、キユーピー耳より通信です。
1月20日からは、最も寒さが厳しい時期“大寒(だいかん)”。冬の最後の節気です。冬の野菜や果物は、寒さから身を守るために甘くなり、栄養価も高くなります。シンプルな味付けで、自然の甘みを味わってみませんか。
RECIPES おすすめレシピ
寒さで甘みがアップ!旬のほうれん草レシピ サラダから主食まで!キャベツをたっぷりたのしむレシピ
煮物だけじゃない!レパートリー拡がる「かぶ」レシピ 旬のフルーツ!りんごをサラダでたのしもう!
コロコロかわいい!豆サラダレシピ おいしく!おめでたく!福を呼ぶ節分レシピ
CONTENTS おすすめコンテンツ
ほうれん草
「ほうれん草のごま和え」が理にかなっている理由は?など、知ってたのしいほうれん草の豆知識をご紹介!
スープ
寒い日にうれしい!野菜たっぷり「スープ」のおすすめポイントや簡単レシピをご紹介!
3つ穴キャップ
料理をもっとおしゃれにする、「3つ穴キャップ」のキユーピー マヨネーズ。上手に線を描くコツを動画でご紹介!
NOTICE キユーピーからのお知らせ
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン イースター・セレブレーション キユーピー プレミアム貸切ナイト ご招待キャンペーン
キユーピー メールマガジン「耳より通信」会員限定キャンペーン実施中!
応募期間:1月1日(火)~1月31日(木)まで!
プライバシーポリシーはこちら
メール配信停止はこちら
お問い合わせはこちら
■発行元
キユーピー株式会社
https://www.kewpie.co.jp/
愛は食卓にある。キユーピー®