キユーピー耳より通信
TOPICS 耳よりなお知らせ
とうもろこし 暦の上では秋ですが、まだまだ暑さが続きます
こんにちは、キユーピー耳より通信です。
8月8日から二十四節気の“立秋”となります。暦のうえでは秋ですが、まだまだ暑い日が続きますね。夏ならではの野菜やイベントをたのしみながら、夏の疲れを吹き飛ばしましょう!
RECIPES おすすめレシピ
《とうもろこしのイチオシサラダ》とうもろこしとズッキーニのグリルサラダ 《とうもろこしのイチオシおかず》コーンマヨのピーマンカップ
マヨネーズで炒めるだけ!パラパラチャーハンのレシピ マヨネーズマジックを使った夏のかんたんランチレシピ
親戚や友人とわいわいたのしむお盆のおもてなしレシピ ジャムでおしゃれに!ひんやりドリンクレシピ
CONTENTS おすすめコンテンツ
とうもろこし
世界三大穀物の一つ、とうもろこし。知ってたのしいお話はこちらから。
なるほど!マヨネーズの作り方
自由研究にもおすすめ!お子さんにも分かりやすいマヨネーズの作り方や、「乳化」の仕組みをご紹介。
「3つ穴キャップ」のキユーピー マヨネーズで上手に線描きをするコツ
料理をもっとたのしく、おしゃれに。「3つ穴キャップ」のキユーピー マヨネーズで上手に線描きをするコツを動画でご紹介。
NOTICE キユーピーからのお知らせ
キユーピーの自由研究
動く!たらこキユーピー LINEスタンプ プレゼント
キャンペーン情報
キユーピー メールマガジン「耳より通信」会員限定キャンペーン実施中!
※応募期間:8月1日(木)~8月31日(土)まで
8月31日は野菜の日 サラダクラブキャンペーン
※株式会社サラダクラブ のホームページで実施しているキャンペーンです
プライバシーポリシーはこちら
メール配信停止はこちら
お問い合わせはこちら
■発行元
キユーピー株式会社
https://www.kewpie.co.jp/
愛は食卓にある。キユーピー®