キユーピー耳より通信
TOPICS 耳よりなお知らせ
じゃがいも 秋も深まり、冬がすぐそこです
こんにちは、キユーピー耳より通信です。
10月24日からは二十四節気の“霜降”(そうこう)。冷え込みが増し、地域によっては初霜の知らせが聞かれる時季です。寒い日には、旬の野菜を使ったあったかメニューで食卓をわいわい囲んでたのしみませんか。
RECIPES おすすめレシピ
《じゃがいものイチオシおかず》じゃがいもと豚ひき肉のマヨネーズ焼き 《ごぼうのイチオシおかず》ごぼうとにんじんのレンジ蒸し
焼くことでコクとうまみがアップ!「マヨ焼き」レシピ特集 お弁当を持ってでかけよう!秋の行楽レシピ特集
もうすぐハロウィン!かぼちゃを使ったキュートなレシピ特集 野菜をたっぷり使った、サラダのようなサンドイッチのレシピ
CONTENTS おすすめコンテンツ
じゃがいも
男爵とメークイン、それぞれの特徴に合わせた使い分けなど、じゃがいもの豆知識をご紹介。
かんたんポテトサラダ
じゃがいもの皮むきがかんたんにできる裏技も!「かんたんポテトサラダ」のレシピをご紹介。
かぼちゃ
まるごと買って余った時に。かぼちゃの冷蔵・冷凍でのおすすめ保存方法をご紹介。
NOTICE キユーピーからのお知らせ
キユーピー やさしい献立 20周年ありがとうキャンペーン第2弾
キユーピー メールマガジン「耳より通信」会員限定キャンペーン実施中!
※応募期間:10月1日(火)~10月31日(木)まで
キユーピーの自由研究
2019年度の受賞作品を発表しています
CSR BLOG
プライバシーポリシーはこちら
メール配信停止はこちら
お問い合わせはこちら
■発行元
キユーピー株式会社
https://www.kewpie.co.jp/
愛は食卓にある。キユーピー®