キユーピー耳より通信
TOPICS 耳よりなお知らせ
白菜 本格的な冬の到来がもうすぐそこに
こんにちは、キユーピー耳より通信です。
11月22日からは二十四節気の“小雪(しょうせつ)”。もうすぐ雪のたよりが届き、次第に冷え込みが厳しくなってきますね。冬の野菜をたっぷり使った料理を食べて、寒さに負けない体をつくりましょう。
RECIPES おすすめレシピ
《白菜のイチオシサラダ》レンジでかんたん!白菜のミルフィーユサラダ 《白菜のかんたんスープ》白菜と豆腐の和風スープ
寒さで甘みがアップ!小松菜のレシピ レパートリーが増える!お役立ち「もやし」レシピ特集
冬が旬の魚「たら」をたのしむレシピ特集 鍋のつけだれにも!深煎りごまドレッシング活用レシピ特集
CONTENTS おすすめコンテンツ
白菜
部位ごとのおいしい食べ方や下準備のコツなど「白菜」の豆知識をご紹介。
小松菜
「小松菜」の由来は東京の地名だった?その他、知ってたのしい小松菜の豆知識をご紹介。
えび
秋冬が旬の「えび」。選ぶポイントや下ごしらえのコツをご紹介。
NOTICE キユーピーからのお知らせ
新年マヨネーズプレゼントキャンペーン
2020年 キユーピー カレンダー プレゼントキャンペーン
キユーピー やさしい献立 カップ容器でもっと便利に!新商品お試しキャンペーン
キユーピー やさしい献立 20周年ありがとうキャンペーン第3弾
キユーピー メールマガジン「耳より通信」会員限定キャンペーン実施中!
※応募期間:11月1日(金)~11月30日(土)まで
CSR BLOG
プライバシーポリシーはこちら
メール配信停止はこちら
お問い合わせはこちら
■発行元
キユーピー株式会社
https://www.kewpie.co.jp/
愛は食卓にある。キユーピー®