キユーピー耳より通信
TOPICS 耳よりなお知らせ
れんこん 寒さ厳しい「大寒」がやってきました
こんにちは、キユーピー耳より通信です。
1月20日からは“大寒(だいかん)”。冬の最後の節気です。冬の野菜は、寒さによって甘みやうま味が引き立つものがたくさんあります。旬の食材を上手に日々の食生活にとり入れてみませんか。
RECIPES おすすめレシピ
《れんこんのイチオシサラダ》焼きれんこんとかぼちゃのあえサラダ さっと和えるだけ!れんこんの明太マヨ和え
寒さで甘みがアップ!旬の「ほうれん草」レシピ かんたん華やか!ごはんがすすむごちそうサラダ
冷めてもジューシー 鶏むね肉のみそマヨ焼き 鬼は外!福は内!節分レシピ特集
CONTENTS おすすめコンテンツ
れんこん
《知って得する豆知識》
ちょっとしたコツで長持ち!れんこんの保存テクニックをご紹介。
ほうれん草
《知って得する豆知識》
おいしいほうれん草の特徴は?選び方のポイントをご紹介。
ドレッシングがよく混ざる、意外な振り方
ドレッシングがよく混ざる、意外な振り方を動画でご紹介!
NOTICE キユーピーからのお知らせ
おしえて!キユーピー 毎日チャレンジ!クイズキャンペーン
キユーピー メールマガジン「耳より通信」会員限定キャンペーン実施中!
※応募期間:1月1日(水)~1月31日(金)まで
プライバシーポリシーはこちら
メール配信停止はこちら
お問い合わせはこちら
■発行元
キユーピー株式会社
https://www.kewpie.co.jp/
愛は食卓にある。キユーピー®