キユーピー耳より通信
旬野菜&カレンダー
今回の野菜は「アスパラガス」
アスパラガスは多年性の植物で、発芽直後の若い芽の部分を食用としています。比較的新しい野菜の印象を受けますが、日本に入ってきたのは実は江戸時代。野菜ではなく観賞用として栽培されていました。その後明治時代から食用として栽培されるようになり、昭和に入ってから食卓でもおなじみになりました。
選び方・保存方法もご紹介
二十四節気
おすすめレシピ RECIPES
今が旬!「アスパラガス」人気レシピベスト10 少ない材料で簡単!単品野菜で作るサラダ
味つけ簡単!キャベツとチーズで 4月6日は春巻きの日 10分でパパっと簡単に!メインおかずレシピ
綺麗に作るコツとは?目玉焼きの基本レシピ 10分で完成!朝食パンレシピ
キユーピーからのお知らせ NOTICE
キユーピー×ユニバーサル・スタジオ・ジャパン イースターセレブレーションキャンペーン2022
イベント・キャンペーン キユーピーのイベントやキャンペーン情報についてご紹介!
耳より通信 会員限定キャンペーン
※応募期間:4月1日(金)~4月30日(土)まで
「耳より通信 会員限定キャンペーン」はお手元に届いたメールマガジンからのみご応募いただけます。こちらからはご応募いただけません。ご了承ください。
食生活アカデミー 世界のサラダを調べよう!つくってみよう!
キユーピーグループ オフィシャルブログ
プライバシーポリシーはこちら
会員情報の変更(メールアドレスの変更など)はこちら
メール配信停止はこちら
お問い合わせはこちら
■発行元
キユーピー株式会社
https://www.kewpie.co.jp/

※本メールは送信専用でございます。
ご返信いただいてもお答えできませんのでご注意ください。