キユーピー耳より通信
旬野菜&カレンダー
今回の野菜は「たけのこ」
春を代表する旬の食材といえば、たけのこ。現在食べられているたけのこのほとんどは孟宗竹(もうそうちく)という種類で、地下茎から出た若芽部分にあたります。たけのこは収穫後時間とともにえぐみが増すので、購入後はできるだけ早めに下ゆでをするのがポイントです。春ならではの味覚を存分に楽しみましょう。
選び方・保存方法もご紹介
二十四節気
おすすめレシピ RECIPES
旬を味わおう!「たけのこ」人気レシピベスト10 人気順にご紹介!簡単便利な作りおきサラダ
身近な野菜で 10分で簡単!野菜おかず お弁当にぴったり!冷めてもおいしい簡単おかず
巻く時のコツが分かる!卵焼きの基本レシピ レンジで簡単!5分で完成 鶏そぼろ丼
キユーピーからのお知らせ NOTICE
いろいろな料理に味つけかんたん ドレテクをたのしもうキャンペーン
ブーケサラダを作って贈ろう!キャンペーン
血圧が高めの方へ アマニ油配合の機能性表示食品お試しキャンペーン
キユーピー レシピひろがるパスタソースお試しキャンペーン
イベント・キャンペーン キユーピーのイベントやキャンペーン情報についてご紹介!
耳より通信 会員限定キャンペーン
※応募期間:4月1日(金)~4月30日(土)まで
「耳より通信 会員限定キャンペーン」はお手元に届いたメールマガジンからのみご応募いただけます。こちらからはご応募いただけません。ご了承ください。
食生活アカデミー 食品ロス、お家のご飯を捨てない工夫
キユーピーグループ オフィシャルブログ
プライバシーポリシーはこちら
会員情報の変更(メールアドレスの変更など)はこちら
メール配信停止はこちら
お問い合わせはこちら
■発行元
キユーピー株式会社
https://www.kewpie.co.jp/

※本メールは送信専用でございます。
ご返信いただいてもお答えできませんのでご注意ください。