キユーピー耳より通信
旬野菜&カレンダー
今回の野菜は「とうもろこし」
とうもろこしの名は、唐から来たもろこし(きび)が由来です。もともとメキシコやアメリカを中心に栽培されている野菜です。栽培の歴史は古く、古代文明にまでさかのぼります。日本にわたってきたのは16世紀ごろ、ポルトガル人によって長崎に伝えられたといわれています。栄養価が高く主食がわりにもなる野菜です。
選び方・保存方法もご紹介
二十四節気
おすすめレシピ RECIPES
イチ押しレシピ! 焼きコーンのサラダうどん 5分で作れる 夏野菜のおつまみ
ひと手間で味わいが変わる! カプレーゼの基本レシピ 火を使わない レンジで簡単&時短レシピ
裏ワザでサクサクに仕上げる! 7月23日は「天ぷらの日」 家族みんなで楽しめる 簡単ランチレシピ
キユーピーからのお知らせ NOTICE
キユーピーハーフ 30th Anniversary MY SALAD BOWLプレゼントキャンペーン
イベント・キャンペーン キユーピーのイベントやキャンペーン情報についてご紹介!
耳より通信 会員限定キャンペーン
※応募期間:7月1日(金)~7月31日(日)まで
「耳より通信 会員限定キャンペーン」はお手元に届いたメールマガジンからのみご応募いただけます。こちらからはご応募いただけません。ご了承ください。
食と健康応援 今月のテーマ「朝食を食べよう!」
食生活アカデミー キユーピー 夏休み「食の研究チャレンジ」大募集!!
キユーピーグループ オフィシャルブログ
プライバシーポリシーはこちら
会員情報の変更(メールアドレスの変更など)はこちら
メール配信停止はこちら
お問い合わせはこちら
■発行元
キユーピー株式会社
https://www.kewpie.co.jp/

※本メールは送信専用でございます。
ご返信いただいてもお答えできませんのでご注意ください。