キユーピー マヨネーズのはじまりのポテトサラダ

キユーピー マヨネーズのはじまりのポテトサラダとは?

キユーピー マヨネーズ誕生のきっかけとなった1915年ごろのアメリカのポテトサラダをヒントに開発されました。

Point 01
シンプルな素材
Point 02
コク深いおいしさ
Point 03
なめらかな口どけ感

ポテトサラダとキユーピー マヨネーズ

キユーピーの創始者 中島董一郎は100年以上前に、アメリカでポテトサラダに使われているマヨネーズに出会いました。
マヨネーズのおいしさと栄養価の高さに感動し、日本人の体格と健康の向上を願って日本で初めてマヨネーズの製造・販売をはじめました。

1915年

ポテトサラダに使われている
マヨネーズの美味しさと栄養価の
高さに魅了される

日本で広めるためマヨネーズを開発

1925年

キユーピー マヨネーズ発売