3月1日は
マヨネーズの日

特集

キユーピーが日本ではじめてマヨネーズを製造・販売したのは、
1925年(大正14年)の3月のこと。
この3月と日本初の「1」にちなんで、
3月1日はマヨネーズの日となりました。

マヨネーズをもっとたのしんで
いただけるように、アイディアいっぱいの
マヨネーズレシピをご紹介します。

マヨソテー

炒め油の代わりにマヨネーズでソテーすると、コクとうま味がアップ。

マヨソテー

マヨ鶏

鶏ひき肉にマヨネーズを加えるとやわらかい鶏つくねが作れます。

マヨ鶏
マヨ鶏

マヨサラダ

マヨネーズとお好みの調味料で和えるだけ。
かんたん&お手軽「マヨサラダ」。

マヨサラダ

マヨ焼き

マヨネーズは焼くと、コクとうま味がアップ。
料理の幅を広げます。発見のあるおいしさです。

マヨ焼き

バックナンバー

  • 特集vol.1 マヨネーズで野菜と卵のソテー。
  • 特集vol.2 マヨネーズでロメインレタスを使いこなす!
  • 特集vol.3 マヨネーズで素材をたのしむソテー
  • 特集vol.4 野菜はまだまだ、おいしくなれる
  • 特集vol.5 夏野菜はもっとおいしくなれる。
  • 特集vol.6 マヨネーズマジックで、かんたんランチをさらにおいしく。
  • 特集vol.7 秋の味覚はもっとおいしくなれる。
  • 特集vol.8 組み合わせて広がるマヨソテーのおいしさ

pagetop

キユーピー社員のおすすめマヨネーズレシピ
キユーピー マヨネーズ
キユーピー ポテトサラダ教室
キユーピー マヨネーズ fun club
キユーピー社員のおすすめマヨネーズレシピ
キユーピー マヨネーズ
キユーピー ポテトサラダ教室
キユーピー マヨネーズ fun club
PageTop