キユーピー マヨネーズ発売100周年を記念し、
お客様に感謝の気持ちを込めて実施した
「キユーピー マヨネーズ 100th Anniversary
プレゼントキャンペーン」。
大変多くのご応募をいただき
抽選で当選された方々を
『マヨネーズ発祥の地 スぺイン メノルカ島
4泊6日ツアー』にご招待しました。
メノルカ島滞在2日目は、マヨ作り体験とランチパーティが開催されました。
会場となったAlcaufar vellはマヨネーズの発祥と深く関わりがあるとされる場所。
マヨネーズの原点や起源を学び、マヨ作りを体験し、マヨネーズを使ったコース料理を楽しみました。
ペップさんに教わりながらの
マヨ作り体験!
マヨネーズの原点となった
マオンソースを作りました!
2人で協力しながら
モルテロ(陶器の鉢)と、
マサ(木の棒)を使って
材料を混ぜ合わせて作りました。
なんと、地元メディアの
取材を受けました!
マヨ作り体験後は
中庭でランチパーティ!
ボリュームたっぷりの前菜。
地元の素材に
自家製マヨネーズを
使ったソースを添えた
メイン料理。
みなさん大満足のご様子。
あっという間にデザート。
メノルカ島滞在3日目は、キユーピー マヨネーズ発売100周年を祝うアニバーサリーディナーパーティが開催されました。
夕暮れから夜へと刻々と変化する美しい景色の中、おいしいお料理に舌鼓を打ち、「キユーピー マヨネーズ トリビア ビンゴ」大会などの特別なアトラクションも。
メノルカ島最後の夜を参加者全員で楽しく過ごしました。
パーティ会場は、
地中海に面した
シーサイドのレストラン。
ウェルカムドリンクは
メノルカ名産フローズン
ポマーダレモネードを
ジンで割ったカクテル。
いよいよパーティがスタート!
心地よい潮風に包まれながら
キユーピー マオンソースを使った
おいしい料理を堪能!
自然と会話も弾みました!
パーティをお楽しみいただきながら、
「キユーピー マヨネーズ トリビア
ビンゴ」大会!
ビンゴの勝者にはプレゼントが!
大いに盛り上がりました。
メノルカの美しい夕暮れを
眺めながらのパーティは
特別な時間となりました。
参加者の声
またマオンソースと島の歴史に触れることができ、とても有意義なツアーでした。
マヨネーズはスタンダードな商品を購入することが多かったのですが、今後はぜひ、さまざまな種類のマヨネーズを試してみたいです。
マヨネーズにたくさんの種類があったこと、会社独自の醸造酢が存在することなどを知り、やはりおいしさには根拠があるのだと実感しました。
卵黄とオリーブオイルをゆっくり混ぜ合わせながら、少しずつ乳化していく様子を見て、マヨネーズの奥深さと手づくりの温もりを感じました。
キユーピーさんが大切にしてきたおいしさへの想いが、メノルカ島に息づく伝統とつながっているのを感じて、なるほど!これが“おいしさの原点”なんだなと思いました。
皆様に感謝と共に、これからもキユーピー マヨネーズファンを続けていきます!
ご応募いただいた皆様、ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました!
まずはAlcaufar vellの中を、
マヨネーズ研究家であるペップさんに
ご案内いただきました。