おいしいパスタをもっと手軽に

ソースはレンジで70秒(500Wの場合)

電子レンジに対応したパウチですので、
レンジでチンするだけですぐにお召し上がりいただけます。

加熱時間の目安

700W以上の高出力レンジでは、ワット数を下げて加熱してください。

※電子レンジの機種、ワット数などにより、加熱時間を10秒ずつ調整してください。
※詳しくは商品パッケージ裏面の召しあがり方をご覧ください。

700W以上の高出力レンジでは、ワット数を
下げて加熱してください。

※電子レンジの機種、ワット数などにより、加熱時間を
 10秒ずつ調整してください。
※詳しくは商品パッケージ裏面の召しあがり方をご覧く
 ださい。

湯せんでも

封を切らずに袋ごと、沸騰したお湯の中で約3分間温めてお召しあがりいただけます。

湯せんでも

封を切らずに袋ごと、沸騰したお湯の中で
約3分間温めてお召しあがりいただけます。

商品ラインナップ

ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て

ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えて
じっくり煮込んだ、肉のうま味が引き立つ
ミートソースです。

カルボナーラ なめらかチーズ仕立て

卵黄のコクとチーズのおいしさをいかした
カルボナーラソースです。当社独自製法により
なめらかなソースに仕立てました。

たらこクリーム なめらかクリーム仕立て

たらこのうま味とコクのあるクリームで
仕立てた、なめらかでクリーミィなソースです。

アレンジレシピ

キユーピー パスタソースは、様々なメニューに使える万能ソース。
ちょっとした工夫でお料理のバリエーションがぐっと広がります。

キユーピー パスタソースは
様々なメニューに使える万能ソース。
ちょっとした工夫でお料理のバリエーションが
ぐっと広がります。

キユーピー ミートソースの歴史

1959年に誕生した国産初のミートソース。
長年家族の食卓でご愛顧いただいてきたキユーピー ミートソースの歴史をご紹介します。

1959年に誕生した国産初のミートソース。
長年家族の食卓でご愛顧いただいてきた
キユーピー ミートソースの歴史をご紹介します。

パスタのおいしいゆで方

基本のゆで方(スパゲッティ)をご紹介します。
出典:(一社)日本パスタ協会

ポイント

ポイント

1

大きめの鍋で、お湯はたっぷり!

大きめの鍋で、
お湯はたっぷり!

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鍋に水を入れて火にかけ、グラグラ沸騰したら
塩を加えます。パスタ100gにつき水1リッター、
水1リッターにつき塩5~10gが目安。

ポイント

ポイント

2

ぱっと入れてさっとかき混ぜる

ぱっと入れて
さっと
かき混ぜる

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沸騰しているお湯に、パスタを入れます。入れる
時は放射線状に広げて入れ、お湯のなかに沈みこ
んだらパスタどうしがくっつかないようにかき混
ぜます。

ポイント

ポイント

3

お湯はふつふつ、パスタはゆらゆら

お湯はふつふつ
パスタはゆらゆら

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ゆでている間の火加減は、お湯がフツフツと沸騰
して吹きこぼれず、パスタがお湯のなかでゆらゆ
らと揺れる程度に。パスタがくっつかないように、
時々お鍋全体をかきまわします。吹きこぼれるほ
どグラグラと煮立てしまうと、パスタの表面がと
けだしてベタついてしまうので気をつけて。途中
の差し水も厳禁です。

ポイント

ポイント

4

早め早めにゆで加減をチェック!

早め早めに
ゆで加減をチェック!

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袋に表示してあるゆで時間より早めに1本引き上
げ、指先でちぎってみるか、食べてみてゆで加減
をチェック。中心に針先ほどの芯が残っているく
らいが、アル・デンテです。

ポイント

ポイント

5

仕上げは早く、手際よく!

仕上げは早く、
手際よく!

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ざるにあけて水気をきり、あつあつを手早くソー
スとあえて盛付けます。パスタのゆで上がりと
ソースのでき上がりが同時になるのが理想。

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