ベイクドオニオン 焦がしねぎソース|サラダ/おかず・おつまみ

ベイクドオニオン 焦がしねぎソース
ベイクドオニオン 焦がしねぎソース
  • 通年
  • 外食

玉ねぎのおいしさを丸ごと味わうおつまみです。軽く焼いた香ばしさと甘みに焦がしねぎのフレーバーが加わり、ジューシーなおいしさです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ 10g
  玉ねぎ 150g
  ベーコン(カリカリに焼く) 10g
  パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、ヘタを取り、横2等分に輪切りにし、十文字に切れ目を入れる。(下まで全部切ってしまうとばらけてしまうので下1cmくらいは切り離さない)

  2. フライパンを熱してサラダ油をしき[1]の切り口を下にして、強火で焼き色をつける。焼き色がついたら取り出す。(ここまでは下準備としてやっておくとよい)

  3. 器に[2]を入れ、ラップをし、レンジアップする。(1200W 40〜60秒加熱)

  4. 熱々のうちにベーコンをトッピングし、キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎをかけ、パセリのみじん切りを散らす。

このレシピに使われている商品

★キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ を使用した他のレシピ