焼きサーモンと野菜のラビゴットソース|おかず・おつまみ

焼きサーモンと野菜のラビゴットソース
焼きサーモンと野菜のラビゴットソース
  • 外食

フルーティでさっぱりとした味が特徴的なキユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)に、野菜の食感をプラスした「ラビゴッツトソース」が主役!焼きサーモンをさっぱりといただけます。 もちろんお肉のソースにも使えます。

材料(1皿分)

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  オリーブ油 5g
  鮭(生・切り身 ) 1切れ・100g
A 塩、こしょう 適量
A 薄力粉 8g
B 粉吹き芋 (蒸し) 3個・40g
B にんじん 3個・20g
B ブロッコリー 30g
  ※ラビゴットソース 60g
  イタリアンパセリ 適量
  【※ラビゴットソース 出来上がり約300g・5皿分】
C キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) 100g
C ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) 70g
C 玉ねぎ(みじん切り) 50g
C セロリ(小角切り) 30g
C きゅうり(小角切り) 30g
C 赤パプリカ(小角切り) 20g

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、[A]をまぶした鮭をソテーし、[B]と共に器に盛りつける。

  2. [C]を合わせて作った「ラビゴットソース」をかけ、イタリアンパセリを飾る。

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