春キャベツと魚介のグレープフルーツマリネ|おかず・おつまみ

春キャベツと魚介のグレープフルーツマリネ
春キャベツと魚介のグレープフルーツマリネ
  • 外食

フルーティなさっぱり味が特徴のキユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)でマリネすれば、ピンクグレープフルーツと春野菜の瑞々しさが活きる一品に!魚介との相性も抜群です。

材料(1皿分)

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A キャベツ(ざく切り・茹で) 80g
A 玉ねぎ(薄切り・水さらし) 30g
A セロリ(薄切り・塩もみ) 30g
A ほたて(表面炙り・横3等分) 60g
A あまえび (殻むき) 20g
  キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) 40g
  ルビーグレープフルーツ(房取り・2等分) 50g
  塩、こしょう 適量
B ルッコラ(葉先を摘まむ) 3g
B スライスアーモンド(ロースト・粗砕き) 2g

作り方

  1. ボウルやバットに[A]を合わせてキユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)を加え混ぜ、30分〜1時間程マリネする。

  2. 仕上げにルビーグレープフルーツを加えて塩、こしょうで味を調え、器に盛りつけ、[B]をトッピングする。

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