とろっとオムレツプレート|おかず・おつまみ

とろっとオムレツプレート
とろっとオムレツプレート
  • 外食
  • イースター

キユーピーのこだわりのたまご=エグロワイヤル(ホール)HVで作る「とろっとオムレツ」を、満足感の高い「セットプレート」に!バジルブレッドやサラダも合わせた1食完結メニューです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  バター 10g
A エグロワイヤル(ホール)HV 150g
A 牛乳 20g
A 塩、こしょう 適量
B スノーマン オマールソースベース 30g
B 牛乳 1g
B 白ワイン 5g
B こしょう 適量
C ベビーリーフ 30g
C 紫玉ねぎ(スライス・水さらし) 10g
C カマンベールチーズ(放射状に切る) 20g
C ブルーベリー 10g
C ラズベリー 5g
  キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) 20g
  キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ
  バジルブレッド 2切れ・40g
  パセリ(みじん切り) 適量
  【※バジルブレッド 出来上がり30×40cmの天板1枚・48切れ分】 0.00g
D ミックス粉(発酵不要・パン用) 600g
D 3個・150g
D 240g
D スノーマン バジルソースベース 40g

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、[A]を合わせた卵液でオムレツを作って器に盛りつける。

  2. 加熱した[B]のソースをかける。

  3. [C]をキユーピー フルービネガードレッシング(グレープフルーツ)で和えたサラダと、パセリをトッピングしたキユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ、バジルブレッドを盛り合わせる。

  4. 【※ バジルブレッドの作り方】 [D]の材料を全て混ぜ合わせ、オーブンシートをしいた天板に流し入れてならし、180℃のオーブンで約20分焼く。

★エグロワイヤル(ホール)HV を使用した他のレシピ