ガパオ仕立てのオープンオムレツ|おかず・おつまみ

ガパオ仕立てのオープンオムレツ
ガパオ仕立てのオープンオムレツ
  • 外食
  • イースター

彩り野菜の鉄板オープンオムレツを、具沢山なガパオでいただく、エスニック風の一品。
オープンオムレツは、卵の状態(半熟感)と具材の彩りが活きるのがポイント!

材料(1皿分)

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  オリーブ油 10g
A 玉ねぎ 30g
A じゃがいも 40g
A 穂先竹の子(水煮・くし形切り) 30g
A グリーンアスパラガス 20g
A 赤パプリカ 20g
  適量
  こしょう 適量
  スクランブルエッグベース 1袋・100g
  アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め) 40g
  香菜 適量

作り方

  1. 直径13cm目安のミニフライパンやミニパエリアパンなど、直接加熱できるミニサイズの鍋にオリーブ油を熱し、[A]を順に炒め合わせて塩、こしょうで味を調える。

  2. スクランブルエッグベースを流し入れて、半熟状になるまで撹拌して、火を止める。

  3. [2]に電子レンジで加熱したアジアンテーブル ガパオ(鶏肉とバジル炒め)を中央にのせ、香菜を飾る。

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