焼き砂肝のサラダ リヨネーズ|サラダ

焼き砂肝のサラダ リヨネーズ
焼き砂肝のサラダ リヨネーズ
  • 外食

リヨン風サラダは、少し苦味のある葉物をポーチドエッグでいただくのが特徴です。キユーピー マスタード (あらびき)入りのキユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)が好相性!焼きベーコンや砂肝を合わせて、食べ応え十分なディッシュサラダに仕上げます。

材料(1皿分)

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  オリーブ油 5g
A 砂肝(筋取り・切り込み) 80g
A ベーコン 40g
A ベビーポテト(皮つき輪切り・茹で) 120g
A プチトマト 30g
  白ワイン 20g
  適量
  こしょう 適量
B ミックスリーフ 30g
B エンダイブ 30g
B トレビス 20g
  とろ〜り半熟たまご 1個・50g
C キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) 40g
C キユーピー マスタード (あらびき) 20g

作り方

  1. オリーブ油で[A]を順に炒め合わせ、白ワインを加えて蒸し焼きにし、塩、こしょうで軽く味を調える。

  2. [B]を敷いた器に[1]を盛り、中央にとろ〜り半熟たまごをトッピングする。

  3. 合わせた[C]のドレッシングをかける。

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