ピリ辛ソースのケランチム|おかず・おつまみ

ピリ辛ソースのケランチム
ピリ辛ソースのケランチム
  • 外食

日本人の大好きな茶碗蒸しより、ふんわり、ふわふわが特徴的な韓国風!具沢山コチュジャンのトッピングで、大勢で囲めるおつまみ仕立てに。石焼の器で出来立て熱々をそのまま提供します。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A エグロワイヤル(ホール)HV 100g
A 鶏ガラスープ 80g
B かに風味かまぼこ 20g
B にんじん 10g
  ごま油 適量
  キユーピー 具沢山ソース 韓国コチュジャン風 20g
  万能ねぎ 3g

作り方

  1. ボウルで[A]をよく混ぜ合わせ、[B]を加える。

  2. 熱々に熱した石焼き器にごま油を塗り、[1]を加えて蓋をし、中火〜弱火で約3、4分加熱して中まで火を通す。

  3. キユーピー 具沢山ソース 韓国コチュジャン風をかけ、万能ねぎを散らす。

★エグロワイヤル(ホール)HV を使用した他のレシピ