雑穀とドライフルーツのチョップドサラダ|サラダ

雑穀とドライフルーツのチョップドサラダ
雑穀とドライフルーツのチョップドサラダ
  • 通年
  • 外食

ザクザクと切った野菜、雑穀、ドライフルーツを、キユーピー フルーツビネガードレッシング(アップル)で和えました。スプーンですくって食べるチョップドサラダ、まろやかなフルーツ酢のドレッシングが最適です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キヌア(乾燥) 大さじ1
  トマト 150g
  紫キャベツ 30g
  きゅうり 20g
  セロリ 20g
  ディル 適量
  ほしえぬ 五種豆と五穀 50g
  ドライフルーツミックス 20g
  キユーピー フルーツビネガードレッシング(アップル) 60g
  リーフレタス 適量

作り方

  1. キヌアは10分程茹で、水にさらし、水気をきる。

  2. トマトは1.5cmの角切りに、紫キャベツ、きゅうり、セロリは1cmの角切りにし、ディルは細かく切る。

  3. ほしえぬ 五種豆と五穀、[1]、[2]、ドライフルーツミックスを混ぜ合わせ、キユーピー フルーツビネガードレッシング(アップル)で和える。

  4. リーフレタスをしいた器に[3]を盛りつける。

★キユーピー フルーツビネガードレッシング(アップル) を使用した他のレシピ