たことオレンジのジャーサラダ|サラダ

たことオレンジのジャーサラダ
たことオレンジのジャーサラダ
  • 通年
  • 外食

瓶の特製を活かし、華やかでおしゃれな「ジャーサラダ」です。相性のよいオレンジ、茹でたこに、野菜もたっぷりと加えてマリネ風に仕上げました。シンプルで優しい味わいのキユーピー フルーツビネガードレッシング(アップル)がおすすめです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  オレンジ 80g
  たこ(茹で) 60g
  にんじん 40g
  少々
  玉ねぎ 40g
  セロリ 20g
  リーフレタス 20g
  ブラックオリーブ 5g
  キユーピー フルーツビネガードレッシング(アップル) 60g

作り方

  1. 皮をむき1cm幅の輪切りにしたオレンジと、茹でたこは、食べやすい大きさに切る。

  2. にんじんは千切りにし、塩で軽く塩もみししんなりさせる。

  3. 玉ねぎは千切り、セロリは食べやすい大きさに切り、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  4. ジャーにキユーピー フルーツビネガードレッシング(アップル)を入れ、ブラックオリーブ、玉ねぎ、にんじん、たこ、オレンジ、セロリ、リーフレタスの順に詰める。

  5. 食べるときに器にリーフレタスを取りだして盛り、一度ふたをして残りの材料をジャーの中で混ぜ合わせてから盛りつける。

★キユーピー フルーツビネガードレッシング(アップル) を使用した他のレシピ