カレーアップルビネガーのエスカベッシュ|おかず・おつまみ

カレーアップルビネガーのエスカベッシュ
カレーアップルビネガーのエスカベッシュ
  • 外食

キユーピー フルーツビネガードレッシング(アップル)×カレー粉は相性抜群!野菜たっぷりのあじのエスカベッシュは、おつまみにもピッタリ!副菜にも主菜にもなる一品です。

材料(1皿分)

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  あじ(生あじ・3枚おろし後そぎ切り) 50g
A 適量
A こしょう 適量
A 小麦粉(料理用) 適量
  ズッキーニ(4cm長さ後、縦8等分) 60g
B カリフラワー(小房分け・茹で) 50g
B 玉ねぎ(スライス) 30g
B 赤パプリカ 20g
C キユーピー フルーツビネガードレッシング(アップル) 50g
C カレー粉 1g
  グリーンリーフ 5g
D 粉チーズ 適量
D パセリ 適量

作り方

  1. あじは[A]を順に衣付けして油で揚げ、ズッキーニは素揚げする。

  2. [1]と[B]を、合わせた[C]でしばらくマリネする。

  3. 器にグリーンリーフをしき、[2]を盛りつけ、[D]をふりかける。

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