ひと口揚げナシゴレン|おかず・おつまみ

ひと口揚げナシゴレン
ひと口揚げナシゴレン
  • 外食

うま味の凝縮したナシゴレンを、サモサ風の揚げ物に。チーズを効かせ、スナック感覚に仕上げました。

材料(10個分)

携帯にレシピを送る
  ぎょうざの皮 10枚分・90g
A ご飯 50g
A アジアンテーブル ナシゴレンの素(鶏肉と野菜入り) 50g
A プロセスチーズ 50g
A 玉ねぎ 30g
A ぶなしめじ 30g
  揚げ油、水溶き片栗粉 各適量

作り方

  1. 餃子の皮に混ぜ合わせた[A]を約20gずつのせ、皮の周囲に水溶き片栗粉をつけて三角形に包み込む。

  2. 170℃の油で揚げ、粗熱を取って器に盛る。(お好みでくし形レモンや香菜を添えても。)

★アジアンテーブル ナシゴレンの素(鶏肉と野菜入り) を使用した他のレシピ