トムヤムガイのポットスチーム|パン/スープ・鍋物

トムヤムガイのポットスチーム
トムヤムガイのポットスチーム
  • 外食

パリッと焼かれたパイのドームを崩すと、トム(=煮る)ヤム(=混ぜる)ガイ(=チキン)が登場!洋×エスニックのハイブリッドメニューで、野菜もたっぷりいただけます。

材料(2個分)

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  【※ トムヤムガイスープ 出来上がり約600g・2人分】
A サラダ油 5g
A 鶏もも肉 4切れ・80g
A にんじん 4個・80g
A ごぼう 2個・20g
A れんこん 2個・20g
A しいたけ(生) 4個・30g
A ほしえぬ ガルバンゾ 40g
A キャベツ 60g
B 400g
B 鶏ガラスープの素(顆粒) 3g
C アジアンテーブル トムヤムベース 50g
C 生クリーム(動物性) 30g
  【1人分の盛りつけ量】
  ※トムヤムガイスープ 300g
  冷凍パイシート 40g
  卵(塗り卵) 適量
  香菜 適量

作り方

  1. 【トムヤムガイスープの作り方】 [1]鍋にサラダ油を熱して[A]を順に炒め、[B]を加えて蓋をし、具材が柔らかくなるまで煮る。(約20分) [2]蓋を取り、煮汁が2/3になるまで煮詰めて[C]を加える。(出来上がり量約600g)

  2. 【1人分の作り方】 [1]器に温めたトムヤムガイスープを入れ、カップの縁に塗り卵をして、パイシートを被せて蓋をする。

  3. [2]表面にも塗り卵をして、200℃のオーブンで約15分加熱し、香菜を別添する。

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