鰹のたたきとトマト ニンニク葱だれ|サラダ

鰹のたたきとトマト ニンニク葱だれ
鰹のたたきとトマト ニンニク葱だれ
鰹のたたきとトマト ニンニク葱だれ
鰹のたたきとトマト ニンニク葱だれ
  • 外食

キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎを使用したメニューです。香ばしいねぎやにんにく、うまみ味たっぷりのソースが鰹のたたきとマッチします。アスパラやトマト、香味野菜がさっぱりと食べやすい仕立てに仕上げています。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  鰹のたたき 80g
  トマト 50g
  グリーンアスパラガス 30g
  塩(塩茹で用) 適量
  キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ 20g
  みょうが 4g
  青じそ 適量

作り方

  1. 鰹のたたきは1cm幅にスライスする。トマトは12等分のくし形にカットする。グリーンアスパラガスは硬い部分の皮をむき、塩茹で、水で冷やしたら、5cm幅にカットする。

  2. みょうがは薄く輪切りにし、水さらし、水切りする。青じそは千切りにし、水さらし、水切りする。

  3. [1]を皿に盛りつけ、キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎをかけたら、[2]を上に盛る。

このレシピに使われている商品

★キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ を使用した他のレシピ