ブリのソテーに卵とごぼうサラダ バルサミコソース|おかず・おつまみ

ブリのソテーに卵とごぼうサラダ バルサミコソース
ブリのソテーに卵とごぼうサラダ バルサミコソース
  • 通年
  • 外食

「キユーピーのサラダ 大地のはぐくみごぼうのサラダ」で作るブリのソテーです。ごぼうの風味が豊かで酸味のまろやかなサラダは、あたためても美味しく、ぶりと一緒にお召し上がりいただけます。「キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ」が味のアクセントとなり、「スノーマン ふわふわエッグ」がボリューム感と彩りを添えています。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピーのサラダ 大地のはぐくみごぼうのサラダ 20g
  ぶり(生) 80g
  塩(ぶり下味用 ) 適量
  白こしょう(ぶり下味用) 適量
  サラダ油(ぶりソテー用 適量) 10g
  スノーマン ふわふわエッグ(※解凍しておく) 30g
  キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ 5g

作り方

  1. ぶりは塩、白こしょうで下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱しソテーする。

  2. 皿に[1]を盛り、その上にスノーマン ふわふわエッグ、キユーピーのサラダ 大地のはぐくみごぼうのサラダの順に盛りラップをしてレンジで温める(設定目安:700W×1分間)。

  3. [2]にスタイリングソース アチェートバルサミコで線描きする。

★キユーピーのサラダ 大地のはぐくみごぼうのサラダ を使用した他のレシピ