アジのたたき シャキシャキごぼうサラダ和え|サラダ/おかず・おつまみ

アジのたたき シャキシャキごぼうサラダ和え
アジのたたき シャキシャキごぼうサラダ和え
  • 通年
  • 外食

「キユーピーのサラダ 大地のはぐくみごぼうのサラダ」で作る和えものです。ごぼうの風味が豊かに香り、アジとの相性も抜群です。歯切れの良いごぼうと、柔らかいアジ、しゃっきりとした豆苗の食感が楽しめる一品です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピーのサラダ 大地のはぐくみごぼうのサラダ 50g
  あじ(生 刺身用) 30g
  みょうが 4g
  豆苗 10g

作り方

  1. あじは細切りにする。 みょうがは薄切りに、水さらし、水をきる。 豆苗は根を切り、サッと茹でて水にさらし、水をきる。

  2. [1]とキユーピーのサラダ 大地のはぐくみごぼうのサラダを和え、器に盛りつける。

★キユーピーのサラダ 大地のはぐくみごぼうのサラダ を使用した他のレシピ