牛しぐれ ごぼうサラダ丼|ご飯もの/おかず・おつまみ

牛しぐれ ごぼうサラダ丼
牛しぐれ ごぼうサラダ丼
  • 通年
  • 外食

牛しぐれと「キユーピーのサラダ 大地のはぐくみごぼうのサラダ」の丼ぶりです。ごぼうの美味しさが活きるサラダは、丼ぶりの具材としても美味しく召し上がっていただけます。「スノーマン とろっとたまご プレーン」ものせて、彩り鮮やかに仕上げました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  サラダ油 3g
  しょうが 4g
  牛肉(切り落とし)(もも) 40g
A 日本酒 30g
A しょうゆ(濃口しょうゆ) 7g
A みりん 3g
A 砂糖(上白糖) 1g
  ご飯 200g
  キユーピーのサラダ 大地のはぐくみごぼうのサラダ 40g
  スノーマン とろっとたまご プレーン(※解凍しておく。) 20g
  青ねぎ 2g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱して、千切りにしたしょうがと牛肉を炒め、合わせたAを加えて煮て、 牛しぐれを作る。

  2. 器にご飯を盛り、[1]とごぼうのサラダ、スノーマン とろっとたまご プレーンを盛り付け、 長さ3cmに切った青ねぎをトッピングする。

★キユーピーのサラダ 大地のはぐくみごぼうのサラダ を使用した他のレシピ