カリカリおジャコとねぎまみれのおつまみトマト|おかず・おつまみ

カリカリおジャコとねぎまみれのおつまみトマト
カリカリおジャコとねぎまみれのおつまみトマト
  • 通年
  • 外食

トマトに切り込みを入れたところにたっぷりの小ねぎとじゃこを入れ香ばしい焦がしねぎソースでいただくベジつまメニューです。シェアしてお召し上がりください。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  トマト 1個・150g
  小ねぎ 7g
  ちりめんじゃこ 10g
  キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ 10g

作り方

  1. トマトはへたを切らずに6等分に切り、開いて器にのせる。

  2. 小ねぎは小口切りにする。

  3. ちりめんじゃこはカリカリに油(分量外)で揚げる。

  4. [1]に[2]、[3]をトッピングし、キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎをかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ を使用した他のレシピ