丸ごと茄子の鶏パクチーのせ 焦がしねぎソース|おかず・おつまみ

丸ごと茄子の鶏パクチーのせ 焦がしねぎソース
丸ごと茄子の鶏パクチーのせ 焦がしねぎソース
  • 通年
  • 外食
  • 中食

なすに切り目を入れて揚げ、蒸し鶏を合わせた丸ごと野菜のおつまみです。焦がしねぎの香ばしい味わいとパクチーの香味が絶妙に合いお酒もすすむ一品です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  なす 1本・180g
  蒸し鶏 10g
  キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ 10g
  パクチー 適量

作り方

  1. なすはへたを取らずに横に切れ目を入れて油で揚げる。

  2. 蒸し鶏はほぐす。

  3. [1]の切り込みに[2]をはさみ、キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎをかけ、パクチーをトッピングする。

このレシピに使われている商品

★キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ を使用した他のレシピ