アボカド&オニオン 焦がしねぎソース|おかず・おつまみ

アボカド&オニオン 焦がしねぎソース
アボカド&オニオン 焦がしねぎソース
アボカド&オニオン 焦がしねぎソース
アボカド&オニオン 焦がしねぎソース
  • 通年
  • 外食

とろりと甘味のあるアボカドと薄切り玉ねぎに塩味の効いたベジつまソースがピッタリ。シンプルな味わいにビールがすすみます。

材料(1個分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ 20g
  アボカド 1個・250g
  玉ねぎ 10g
  かつお節 0.10g

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮を器に使えるように中身を取り出す

  2. 玉ねぎは薄切りにし、水さらし、水気を切る

  3. [1]の中身を1.5cm角に切り、の[1]皮の器に盛り[2]をのせ、かつおぶしをトッピングしキユーピーベジつまソースをかける

このレシピに使われている商品

★キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ を使用した他のレシピ