たけのこ豆穀 焦がしねぎソース和え|おかず・おつまみ

たけのこ豆穀 焦がしねぎソース和え
たけのこ豆穀 焦がしねぎソース和え
  • 外食

たけのことプチプチとしたほしえぬ 五種豆と五穀の食感も楽しい、ヘルシーな素材を焦がしねぎの香ばしい風味のきいたソースで和えた新しい感覚のおつまみです。スプーンですくっていただきます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ 10g
  ゆでたけのこ(水煮) 40g
  ほしえぬ 五種豆と五穀 20g
  ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) 10g

作り方

  1. たけのこ水煮を食べやすい大きさに切り、フライパンなどでグリルする。

  2. ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル)は液ぎりする。

  3. [1]、[2]、ほしえぬ 五種豆と五穀を合わせ、キユーピー ベジつまソースで和え、器に盛りつける。

★キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ を使用した他のレシピ